Embarquez dans les fabuleuses aventures des plantes avec les 2 conférences proposées par l’association Port Louis Epices en mars .
Le 18 mars, salle La Criée à 18h, Matthieu Brunet et Julie Rémond nous invitent à découvrir les épices – « de la cueillette à notre assiette » – au 21 ème siècle.
Mme Rémond, directrice des achats pour la société d’import Arcadie est sur le terrain – en lien avec les producteurs du Sud.
M. Brunet, co – dirigeant d’Arcadie ( 350 tonnes / an d’épices bio importées pour la seule île de Madagascar) est aussi Pdt de la coopérative maritime Windcoop : il prépare la construction d’un porte – conteneurs à voile qui transportera ses épices.
Cette rencontre nous installera donc dans les champs de curcuma et dans les poivrières … Elle nous fera aussi « monter à bord » du futur voilier / cargo – dont vous avez pu suivre le projet depuis la conférence » Windcoop » de novembre dernier à Port Louis …
et dont vous pouvez devenir co -armateur ! https://fr.lita.co/fr/projects/892-windcoop
Participation libre aux frais d’organisation.
Infos auprès de l’association portlouisepices@gmail.com ou https://www.facebook.com/PortLouisEpices