» EPICES – de la cueillette à votre assiette » Conférence – débat de Matthieu Brunet et Julie Rémond

18 Mar 18 Mar

Embarquez dans les fabuleuses aventures des plantes avec les 2 conférences proposées par l’association Port Louis Epices en mars .

Le 18 mars,  salle La Criée à 18h, Matthieu Brunet et Julie Rémond nous invitent à découvrir les épices – « de la cueillette à notre assiette » – au 21 ème siècle.

Mme Rémond, directrice des achats pour la société d’import Arcadie est sur le terrain –  en lien avec les producteurs du Sud.

M. Brunet, co – dirigeant d’Arcadie ( 350 tonnes / an d’épices  bio importées  pour la seule île de Madagascar)  est aussi Pdt de la  coopérative maritime Windcoop : il prépare la construction d’un porte – conteneurs à voile qui transportera ses épices.

Cette rencontre nous installera donc dans les champs de curcuma et dans les poivrières … Elle nous fera aussi « monter à bord  » du futur voilier / cargo  –  dont vous avez pu suivre le projet  depuis la conférence  » Windcoop »  de novembre dernier à Port Louis …

et dont vous pouvez devenir co -armateur !       https://fr.lita.co/fr/projects/892-windcoop 

Participation libre aux frais d’organisation.

Infos auprès de l’association       portlouisepices@gmail.com    ou      https://www.facebook.com/PortLouisEpices